RECETA

Pierna de cerdo al horno con patatas
Receta de Pierna de cerdo al horno con patatas
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10 minutos
Publicada el 24/08/2017 15:02
Receta de Pierna de cerdo al horno con patatas
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • Para el adobo del Cerdo
  • 2 Libras de Pierna de Cerdo
  • 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 2 Cucharadas soperas de Romero fresco
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Cucharadita de Tomillo seco
  • 6 Patatas medianas
  • 40 Mililitros de Aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de Pasta de ajo
  • 2 Cucharaditas de Perejil fresco
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Para empezar a realizar la receta con carne de cerdo primero debes alistar los ingredientes para adobar la carne.

22 Así pues, para preparar el adobo de la carne, en una licuadora o procesador de alimentos añade todos los ingredientes con una cucharadita de pasta de ajo. Procesa muy bien hasta que se obtenga una pasta espesa.

33 Cubre la pieza de cerdo con el marinado anterior sin sal. Lleva la preparación a la nevera o refrigerador durante 30 minutos aproximadamente.

44 Una vez marinada la carne, retira el recipiente de la nevera y engrasa con mantequilla una refractaria. Agrega sal y pimienta a la pieza o paleta de cerdo. Precalienta el horno a 200 ºC y, cuando esté caliente, hornea la carne adobada durante 45 minutos aproximadamente o hasta que esté bien dorada.

55 Ahora, alista los ingredientes de las patatas al horno.

66 Corta las patatas en cuadros medianos como se observa en la fotografía. Engrasa una refractaria y adiciona los cuadros de patatas allí. Agrega sal y pimienta negra bien distribuida.

77 En una taza mezcla el aceite de oliva con la pasta de ajo y el perejil fresco.

88 Distribuye la preparación anterior por todas las patatas. Luego, hornea las patatas con la carne hasta que estén doradas y blandas. Puede llevarte alrededor de 30 minutos.

99 Retira la carne del horno y deja reposar durante unos 20 minutos para que puedas cortarla. Es importante tener en cuenta que no debemos cortar la carne caliente para que esté bien jugosa. Así pues, pasado el tiempo de reposo, corta la carne y sírvela con las patatas. Puedes consumir la pierna de cerno al horno con patatas tanto fría como caliente.Si te ha gustado esta receta con cerdo te invito a que visiten estas opciones: lomo de cerdo a la cerveza y miel o cañón de cerdo relleno al horno. Recuerda compartir el resultado final de tu receta con nosotros y escribirnos si tienes algún comentario o inquietud. ¡Buen provecho!

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