RECETA
- 1 pierna de cabrito de 1 Kg.
- 200 gr. de queso de cabra seco
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de una mezcla de: orégano, tomillo y estragón
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
1En una sartén ancha poner un poco de aceite y dorar en él la pierna de cabrito.
2Apartar, rociar con zumo de limón y reservar.
3Cortar el queso en forma de palitos y el ajo a tiritas.
4Con un cuchillo afilado, hacer unas incisiones en la pierna e introducir una tira de ajo y un trozo de queso, rebozado en la mezcla de hierbas.
5Sazonar la carne con sal, pimienta y una cucharadita de las hierbas.
6Preparar una hoja de aluminio, bastante grande para poder envolver la pierna, untarla con mantequilla y poner encima la pierna.
7Disponer sobre la pierna unos trocitos de mantequilla.
8Cerrar la hoja de aluminio e introducir la pierna en el horno, a una temperatura alta, durante 15 minutos.
9Bajar la temperatura y seguir cociendo otros 20-25 minutos más. Cada 10 minutos, dar la vuelta a la carne.