RECETA
- 1 Taza de Harina
- 100 Gramos de Mantequilla
- 100 Centímetros cúbicos de Azúcar
- 1 Unidad de Yema de huevo
- 1 Pizca de Ralladura de limón
- 100 Centímetros cúbicos de Agua fría
- ½ Taza de Agua fría
- 100 Centímetros cúbicos de Fécula de maiz
- 1 Pizca de Ralladura de limón
- 1 Unidad de Lata Leche condensada
- ¼ Taza de Jugo de limón
- 2 Unidades de Yemas batidas Merengue
- 3 Unidades de Claras de huevo
- 1 Pizca de Cremor tartaro
- ½ Taza de Azúcar glass
11 Precalentar el horno a 200 º - Sobre una mesa cierna el harina, forme un hueco en el centro y añada los demás ingredientes, mezcle con un tenedor o una raspa hasta tener una pasta suave y tersa.
22 Extender y forrar un molde de tarta o pay, pique con un tenedor y hornee de 15 a 20 min.
33 Relleno.
44 Caliente 1/2 taza de agua con la ralladura de limon.
55 Disuelva la fecula con la otra 1/2 taza de agua y agregue a la otra 1/2 de taza, mueva constante mente hasta formar un atole.
66 Añada el jugo de limon y la leche condensada, deje hervir por 5min. sin dejar de mover.
77 Retire del fuego y mezcle las yemas. Vacie la mezcla sobre la el molde.
88 Merengue- Bata las claras a punto de turron junto con el cremor tartaro.
99 Añada poco a poco el azucar glass y continue batiendo hasta que se formen picos.
1010 Decore la tarta y hornee por unos minutos hasta que dore un poco. Deje enfriar y refrigere.