RECETA
- 300 g. de masa quebrada
- 4 peras en almíbar sin corazón y cortadas en rebanaditas finas
- 125 g. de almendras peladas y molidas
- 125 g. de azúcar impalpable
- 2 cucharadas de maicena
- 2 huevos
- 1 cucharada de ron
- 200 g. de crema pastelera
1Prepare la crema de almendras: ponga la mantequilla en el vaso de la licuadora y bata unos segundos; añada las almendras molidas y el azúcar impalpable, y seguidamente los huevos, de uno en uno; continúe batiendo hasta obtener una crema homogénea, incorpore la maicena y el ron y mezcle bien.
2A continuación, viértala en un cazo, póngalo al fuego y cocine, sin dejar de revolver, hasta que la crema espese.
3Retírela del fuego, deje que se temple e incorpore la crema pastelera.
4Extienda la masa quebrada con un rodillo hasta formar una lámina fina y forre un molde redondo previamente untado con mantequilla.
5Vierta encima la crema de almendras y coloque sobre ésta las rebanadas de pera, disponiéndolas en forma de estrella.
6Por último, introduzca el molde en el horno, precalentado a 180 °C, y cocine unos 30 minutos.