RECETA

Pie de peras y almendras
Receta de Pie de peras y almendras
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
2 horas
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:45
Receta de Pie de peras y almendras
Ingredientes para 45 comensales comensales
  • 300 g. de masa quebrada
  • 4 peras en almíbar sin corazón y cortadas en rebanaditas finas
  • 125 g. de almendras peladas y molidas
  • 125 g. de azúcar impalpable
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de ron
  • 200 g. de crema pastelera
Pasos

1Prepare la crema de almendras: ponga la mantequilla en el vaso de la licuadora y bata unos segundos; añada las almendras molidas y el azúcar impalpable, y seguidamente los huevos, de uno en uno; continúe batiendo hasta obtener una crema homogénea, incorpore la maicena y el ron y mezcle bien.

2A continuación, viértala en un cazo, póngalo al fuego y cocine, sin dejar de revolver, hasta que la crema espese.

3Retírela del fuego, deje que se temple e incorpore la crema pastelera.

4Extienda la masa quebrada con un rodillo hasta formar una lámina fina y forre un molde redondo previamente untado con mantequilla.

5Vierta encima la crema de almendras y coloque sobre ésta las rebanadas de pera, disponiéndolas en forma de estrella.

6Por último, introduzca el molde en el horno, precalentado a 180 °C, y cocine unos 30 minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pie de peras y almendras
Nuevo comentario
Publicar comentario