RECETA
- Corteza:
- 1 taza de harina
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de taza de leche sin grasa
- 1 cucharada de mantequilla o margarina derretida
- Aerosol vegetal
- Relleno:
- 1 huevo grande
- 4 claras de huevo grandes
- 1 taza de almíbar de maíz oscuro
- 2/3 de taza de azúcar morena
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 taza de pecanas en mitades
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
1Para preparar la corteza, coloca la harina en una taza de medir y nivélala con un cuchillo.
2Combina la harina, el azúcar, el polvo de hornear y 1/4 de cucharadita de sal en un tazón.
3Añade la leche y la mantequilla y revuelve con un cuchillo hasta que esté húmeda la masa.
4Presiona levemente la masa hasta formar un círculo sobre una envoltura de papel de plástico y cubre con envoltura adicional.
5Aplasta la masa, cubierta aún, en un círculo de 11 pulgadas.
6Congela por 10 minutos o hasta que la envoltura se pueda quitar fácilmente.
7Retira una hoja de la envoltura de plástico, acomoda la masa sobre un molde para "pies" de 9 pulgadas rociado con aerosol vegetal.
8Remueve la hoja de arriba, dobla las esquinas por debajo del molde.
9Precalienta el horno a 350ºF. Para preparar el relleno, bate el huevo con los próximos 4 ingredientes, a velocidad moderada, hasta que estén bien incorporados.
10Revuelve con las pecanas y el extracto de vainilla. Vierte la mezcla en el molde con la corteza preparada.
11Hornea la tarta a 350ºF por 20 minutos y luego cubre con papel de aluminio.
12Hornea unos 20 minutos adicionales o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, este salga limpio. Déjalo reposar.