RECETA
- Para el pie:
- 3 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de agua tibia
- 130 gramos de harina de trigo
- Para el relleno:
- 3 huevos separadas las yemas de las claras
- 6 cucharadas de azúcar para el relleno
- 6 cucharadas de leche
- 1 taza de jugo de maracuyá espeso
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- Agua
- 3 claras de huevo
1Preparar el pie. Batir los huevos con el azúcar y el agua hasta que estén espumosos.
2Agregar la harina, mezclar con cuidado para que no se baje y forrar un molde engrasado y enharinado.
3Introducir en el horno, precalentado a 400°f (205°c), durante ocho minutos.
4Retirar del horno y dejar enfriar.
5Mientras tanto, batir las yemas de huevo con dos cucharadas de azúcar.
6Agregar la leche y cocinar a fuego lento, revolviendo continuamente y sin dejar hervir.
7Cuando la crema esté espesa, retirar del fuego y añadir el jugo de maracuyá y la gelatina disuelta en una cucharadita de agua.
8a continuación, preparar un jarabe, a punto de hilo fino con el azúcar restante y el agua.
9Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporarles poco a poco el jarabe.
10Por último, verter en el pie de la crema de maracuyá. Cubrir el merengue con jarabe y dejar enfriar.
11Adornar al gusto y servir frío.