RECETA

Pie de chocolate amargo
Receta de Pie de chocolate amargo
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:49
Receta de Pie de chocolate amargo
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 350 gramos de mantequilla blanda
  • 130 gramos de azúcar granulada blanca
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 500 gramos de harina cernida
  • 300 gramos de masa azucarada
  • 200 gramos de chocolate amargo partido en trocitos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 huevo batido
  • Cocoa sin azúcar al gusto
Pasos

1Estirar la masa azucarada hasta que quede unos 3 mm de espesor.

2Forrar un molde para pie con la masa y una vez listo guardarlo en la nevera durante 30 minutos.

3Luego forrarlo con papel de aluminio y rellenar con un peso de granos secos (arroz, frijol, garbanzos o lentejas) para poder hornear a una temperatura de 425 grados durante 12 a 15 minutos.

4Ya listo, retirar el peso de granos y dejarlo enfriar.

5Reducir la temperatura del horno a 375 grados.

6Aparte, en una olla, hervir la crema de leche y la leche.

7Luego de retirarla del fogón, agregar el chocolate, revolver bien hasta obtener una mezcla lisa, dejarla enfriar y agregar el huevo batido e incorporarlo bien, batiendo durante dos minutos.

8Después, poner la mezcla en el molde de la pasta precocida y hornear durante 20 o 25 minutos, o hasta que la mezcla tenga consistencia de flan.

9Por último, retirar el molde del horno, dejar enfriar y rociar la cocoa por encima.

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