RECETA
- 350 gramos de mantequilla blanda
- 130 gramos de azúcar granulada blanca
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 500 gramos de harina cernida
- 300 gramos de masa azucarada
- 200 gramos de chocolate amargo partido en trocitos
- 1 taza de leche
- 1 taza de crema de leche
- 1 huevo batido
- Cocoa sin azúcar al gusto
1Estirar la masa azucarada hasta que quede unos 3 mm de espesor.
2Forrar un molde para pie con la masa y una vez listo guardarlo en la nevera durante 30 minutos.
3Luego forrarlo con papel de aluminio y rellenar con un peso de granos secos (arroz, frijol, garbanzos o lentejas) para poder hornear a una temperatura de 425 grados durante 12 a 15 minutos.
4Ya listo, retirar el peso de granos y dejarlo enfriar.
5Reducir la temperatura del horno a 375 grados.
6Aparte, en una olla, hervir la crema de leche y la leche.
7Luego de retirarla del fogón, agregar el chocolate, revolver bien hasta obtener una mezcla lisa, dejarla enfriar y agregar el huevo batido e incorporarlo bien, batiendo durante dos minutos.
8Después, poner la mezcla en el molde de la pasta precocida y hornear durante 20 o 25 minutos, o hasta que la mezcla tenga consistencia de flan.
9Por último, retirar el molde del horno, dejar enfriar y rociar la cocoa por encima.