RECETA

Piconi
Receta de Piconi
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55 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:39
Receta de Piconi
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Harina 00: 200 g
  • Azúcar: 125 g
  • Yema: 3
  • Mantequilla: 125 g
  • Limón: 1/2
  • Huevo: 1
  • Sal: 1 pizca
  • Leche
  • Harina: la necesaria
  • Para el relleno:
  • Requesón: 250 g
  • Yema: 2
  • Azúcar glas: 80 g
  • Almendras trituradas: 50 g
  • Chocolate amargo: 50 gr.
  • Canela: 1 pizca
  • Ron: 2 cucharadas
Pasos

1Mezclar la harina con la mantequilla cortada en pedacitos.

2Extender el compuesto sobre una superficie plana, poner en el centro el azúcar, las yemas, la corteza rallada del limón y la sal.

3Empastar y formar una bola, cubrirla con un paño y ponerla en la nevera media hora.

4Mientras tanto preparar el relleno: Tamizar el requesón y mezclarlo con las almendras, las yemas, el azúcar glas, el ron, la canela y el chocolate cortado en pedacitos.

5Calentar el horno a 170°grados.

6Extender la pasta en la bandeja enharinada hasta obtener una lámina de 3-4 mm de espesor.

7Formar algunos discos de 8-10 cm con un vaso.

8Poner un poco de relleno en cada disco y cerrarlo formando una media luna aplastando los bordes para cerrarlos bien.

9Colocar los "piconi" en una placa untada con un poco de aceite, agujerearlos con un palillo, pincelar la superficie con el huevo batido y un poco de leche y hornearlos media hora.

10Dejarlos enfríar antes de servir.

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