RECETA
- 4 Pichones limpios.
- 2 ramitas de romero.
- 1 cucharada de salvia seca y picada.
- Pimienta molida.
- 50 g de frutas secas (pasas, orejones, ciruelas).
- 400 g de Manzana reineta.
- Canela en polvo.
- Hilo para atar los Pichones.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- ½ taza de ron.
11 Quitamos la piel a los pichones, con cuidado, para no romper la carne.Rellenamos con las especias: romero, salvia, pimienta y con un poco de fruta seca.Con hilo de cáñamo atamos los pichones para que no pierdan la forma; se sujetan las alas y patas al cuerpo.
22 Procuramos cerrar el hueco por donde se rellenaron.
33 Sazonamos uno por uno con sal y salteamos en aceite caliente hasta que estén dorados.
44 Cuando estén doraditos retiramos y reservamos.
55 En la sartén donde se doraron, desglasamos con 1/2 taza de ron y bañamos los pichones con esta salsa.
66 Introducimos en el horno a 200 ºC por 18 minutos y con las manzanas peladas.
77 Transcurrido este tiempo, sacamos del horno los pichones, les quitamos la cuerda y presentamos en los platos con la salsa que ha salido del asado y como guarnición las manzanas.
88 Si la salsa está ligera, podemos ligar con un poco de maicena.