RECETA
- 4 pichones
- 500 ml. vino tinto
- 12 granos de pimienta negra machados
- 5 grs. sal
- 2 dientes de ajo machados
- 1 ramita de romero fresco(o una cuchara sopera de seco)
- 4 ramitas de tomillo fresco (o una cuchara sopera de seco)
- 50 ml aceite de oliva virgen
- 4 cebollas medianas, pelado y cortadas en cuartos
- 1 pimiento rojo limpio de semillas y cortados en rodajas
- 25 grs de almendra molida
- 25 grs. de chocolate amargo cortado en pedacitos
1Se ponen en maceración los pichones en el vino con la pimienta, la sal, el romero y el tomillo durante 24 horas dándoles la vuelta de vez en cuando.
2Después de este tiempo, se fríen en una cacerola la cebolla y el pimiento en el aceite de oliva al fuego suave durante unos 10 minutos. Se escurren y se apartan.
3Usando la misma cacerola y aceite, se aviva el fuego y cuando esté bien caliente se doran los pichones.
4Cuando tengan un color bonito, se retira la cacerola del fuego y se añade la cebolla y pimiento ya frito y el vino de la maceración colado.
5Se incorpora las almendras y el chocolate.
6Tape la cacerola y cocine a fuego moderado o en el horno durante 2 horas.
7Saque los pichones y guárdalos al calor.
8Cuele el liquido de la cacerola y cocínelo hasta que se reduzca a una consistencia algo espesa.
9Disponga un pichón por plato y nápelo con la salsa.