RECETA
- 2 picantones
- 1/2 de piña en almíbar
- 2 clavo de olor
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/3 taza de vino dulce
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de salsa de soja
1En primer lugar picar la piña, reservando 2 rodajas para adornar al final.
2Lavar los pollitos bien por dentro y por fuera, y secarlos con papel absorbente.
3A continuación, sazonar con sal y pimienta los pollitos y rellenarlos con la piña picada y espolvoreada con la canela y los clavos de olor, ligeramente picados. Cerrar las aberturas para que no se salga el relleno y untarlos con la mantequilla.
4Seguidamente, calentar la bandeja de dorar en el microondas durante 5 minutos. Dorar los pollos durante 3 minutos, darles la vuelta 3 ó 4 veces durante este tiempo. Regarlos con el vino, tapar la bandeja y conectar 8 minutos. Darles la vuelta y conectar 6 minutos más. Dejarlos reposar durante 5 minutos aproximadamente y retirarlos de la bandeja. Reservarlos calientes.
5Para finalizar, añadir a los jugos de la cocción, la maizena disuelta en el agua y la salsa de soja, remover y conectar durante 3 minutos. Remover 2 ó 3 veces durante este tiempo, para ligar la salsa.