RECETA
- 4 cuyes
- 12 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Comino
- 4 papas
- 4 ajies amarillos
- Aceite para freir
- 2 cucharadas de aji panca en pasta Pimentón (Páprika)
- 1 cucharadita de pimentón (Páprika)
- 1/4 de taza de mani tostado y triturado
- 3 cucharadas de caldo de carne
1Usando agua caliente, pelar los cuyes y colocarlos boca abajo al aire para escurrirlos y secarlos.
2Mezclar en un bol 8 dientes de ajo chancados, sal, pimienta y comino. Introducir los cuyes y macerarlos por un par de horas.
3Freír los cuyes en abundante aceite hasta que estén crocantes.
4Cocinar las papas en agua con sal y luego pelarlas y cortarlas en tajadas gruesas.
5Retirar las venas y semillas de los ajies amarillos, dependiendo del grado de picante que se desee y licuarlos para formar una pasta.
6Colocar 3 cucharadas de aceite en una sartén y freír por unos minutos la pasta de los ajies amarillos, el ají panca en pasta, 4 dientes de ajo chancados, pimentón y el maní tostado y triturado. Agregar el caldo, mezclar y mantener la salsa caliente.
7Dorar las papas en una sartén con un poco de aceite.
8Servir los cuyes, echándoles encima la salsa. Adornar con las papas doradas. Servir inmediatamente.