RECETA
- Pez espada
- 25 cms. cúbicos de aceite de oliva
- 3 cucharadas de harina
- 1 cebolla hermosa
- 1 cucharada de vinagre bueno
- 2 hojas de laurel hechas briznas
- 12 granos de pimienta negra
- 1 ramita de tomillo
- 1 vaso de vino blanco seco
- 15 hebras de azafrán
- Sal al gusto
1Preparar un adobo con el vino, el vinagre, una cucharada de aceite, el tomillo, el laurel, la pimienta, la sal y un poquito de agua.
2Meter en él los filetes de pez espada -que queden bien cubiertos- durante dos horas.
3Sacar el pescado, escurrirlo, rebozarlo en harina y freirlo en aceite humeante.
4Dejarlo sobre unas servilletas de papel para que escurra.
5En otra cazuela poner un par de cucharadas de aceite y rehogar la cebolla, previamente cortada en aros, hasta que esté transparente (no dorada).
6Añadir el líquido del adobo (previamente colado) y dejar en el fuego durante cinco minutos.
7Majar en un mortero las hebras de azafrán, desleir el majado con una cucharada del adobo y verter el conjunto sobre la salsa.
8Remover ésta, añadir los filetes de pez espada y dejar cocer a fuego muy suave otros cinco minutos. Servir.