RECETA
- 500/600 grs. de pez espada cortado en filetes
- 25 cls. de aceite de oliva
- 3 cucharadas de harina
- 1 cebolla hermosa (pero tierna)
- 1 cucharada sopera de vinagre bueno
- 2 hojas de laurel hechas briznas
- 12 granos de pimienta negra
- 1 ramita de tomillo
- 1 vaso de vino blanco seco
- 15 hebras de azafrán
- Sal
1Preparad un adobo con el vino, el vinagre, una cucharada de aceite, el tomillo, el laurel, la pimienta, la sal y un poquito de agua.
2Meted en él los filetes de pez espada -que queden bien cubiertos- durante dos horitas.
3Sacad el pescado, escurridlo, rebozadlo en harina y freídlo en aceite humeante.
4Dejadlo sobre unas servilletitas de papel para que escurra.
5En otra cazuela ponedme una par de cucharadas de aceite y rehogadme la cebolla, previamente cortada en aros, hasta que esté transparente (no dorada).
6Añadid el líquido del adobo (previamente colado) y dejad en el fuego durante cinco minutos.
7Majad en un mortero las hebras de azafrán, desleíd el majado con una cucharada del adobo y verted el conjunto sobre la salsa.
8Removed ésta, añadid los filetes de pez espada y dejad cocer a fuego muy suavito otros cinco minutos. Servid.