RECETA
Pez espada al rocoto acaramelado
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 filetes de pez espada de 200 gr. y 1 pulgada de espesor cada uno
- Maceración:
- 2 cucharadas de cebollina fresca picada
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijón
- 6 cucharadas de limón mayer
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de ajo puré
- 1 cucharadita de tomillo seco
- Rocotos Acaramelados (ají andino redondo de pepa negra):
- 700 gr. de rocotos rojos y amarillos por igual cortados en juliana (tiritas)
- 18 tazas de agua (en 3 porciones)
- 36 cucharadas de azúcar (en 3 porciones)
- 3 cucharaditas de ajo picado fino
- 8 hojas de laurel
- 8 cucharadas de agua
- 60 gr. mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 gran pizca de sal
- Salsa de Mantequilla y Vinagre Balsámico:
- 250 gr. de mantequilla clarificada
- 120 gr. de vinagre balsámico
- 100 gr. de mantequilla fría (en bloque)
- Sal y pimienta
Pasos
1Lava los filetes en agua fría, sécalos bien con un paño.
2Mezcla todos los ingredientes.
3Unta la maceración en los filetes y colócalos en una lata de horno.
4Con una cuchara cúbrelos con más maceración.
5Sal y pimienta al gusto.
6Ásalos por 5 minutos.
7Repite lo anterior con el otro lado del pez espada.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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