RECETA
- 2 piezas de peces de San Pedro
- 8 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 8 ramas de cidronelas
- 1 kg. de espinacas
- 1 limón
- 20 cl. de nata líquida
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de café de vino blanco
- 3 cucharadas de café de Noilly Prat
- 1 cucharada sopera de chalote picada
- 1 manojo de eneldo
- 50 gr. de pepino
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
1Lavar y escurrir cuidadosamente las espinacas.
2En una fuente de horno, echar 2 cucharadas de aceite de oliva, 4 ramas de cidronela y los pescados salpimentados encima.
3Regar de un chorro de aceite de oliva y asar en horno bastante caliente (180º, termost. 6).
4Mientras, preparar la salsa en una cacerola: poner la chalote picada con el Noilly y el vino blanco.
5Dejar reducir de mitad antes de incorporar la nata, la cidronela cortada muy fina, sal y pimienta.
6Dejar en infusión a pequeña ebullición durante cinco minutos largos.
7Añadir, batiendo, la mantequilla, dos cucharadas soperas de aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón.
8Añadir el pepino cortado en pequeños dados y pasado por agua hirviendo salada.
9En una sartén grande, dejar caer las espinacas en dos cucharadas de aceite de oliva y remover con un diente de ajo pinchado en un tenedor.