RECETA
- 1 paquete de puré de patatas
- 1/2 litro de leche
- 1/4 gambas cocidas
- 2 latas de bonito en aceite de oliva
- 3 cucharadas de tomate frito
- 3 cucharadas de mayonesa
- 2 pimientos morrones
- 2 huevos duros
- aceitunas rellenas
- sal
1Ponemos a hervir la leche con sal, una vez hierva echamos el paquete de puré y removemos para que quede espeso. Dejamos enfriar.
2Mientras en un bol ponemos los huevos cortados en trocitos, el bonito, el tomate frito, uno de los morrones en tiritas, y algunas aceitunas cortadas en trozos (apartamos algunas para decorar) mezclamos todo bien y reservamos.
3En una fuente o bandeja amplia echamos la mitad del puré encima (tiene que estar frío), nos frotamos las manos con un poco de aceite para que no se nos pegue el puré y trabajamos la patata haciendo forma de pez.
4Extendemos el relleno que habíamos reservado en el centro, cubrimos para tapar el relleno con mucho cuidado con el resto del puré incorporando poco a poco y dando la forma de pez.
5Ahora decoramos nuestro pez, haciendo las escamas con las gambas cocidas, las aletas con tiras de pimiento morrón, y el ojo con una aceituna. Este plato debe servirse muy frío, y acompañar de mayonesa a gusto.