RECETA
- 250 Gramos de Harina de fuerza
- ½ Vaso de Aceite de oliva
- 1 Unidad de Ralladura de limón
- 8 Gramos de Anís tostado
- 8 Gramos de Semillas de sésamo
- 50 Mililitros de Vino blanco
- 4 Cucharadas soperas de Estevia o maltitol
- 3 Cucharadas de postre de Canela molida
- ½ Vaso de Zumo de naranja
- 250 Mililitros de Aceite de oliva
11 Reunimos todos los ingredientes para preparar los pestiños para diabéticos.
22 Doramos el anís y el sésamo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservamos.
33 Formamos un volcán con la harina y vertemos medio vaso de aceite tibio en el centro. Comenzamos a remover.
44 Añadimos el zumo de naranja, el vino, el anís y el sésamo. Amasamos bien.
55 Reservamos la masa de los pestiños para diabéticos. Mientras, ponemos a calentar una olla con abundante aceite de oliva.
66 Extendemos la masa con ayuda de un rodillo y la cortamos en porciones. Podemos utilizar cañas de bambú o cilindros para dar la forma de los pestiños (rodeando el cilindro con una porción de masa). Truco: Si no tenéis cilindros, podéis dar la forma cilíndrica del pestiño con las manos.
77 Freímos los pestiños para diabéticos en abundante aceite hirviendo y los pasamos a un plato con papel secante.
88 Rebozamos los pestiños para diabéticos con la mezcla de edulcorante y canela. Para que también los diabéticos puedan disfrutar de todo el sabor de nuestras recetas dulces, os proponemos otros platos como los polvorones para diabéticos.