RECETA
- 1K.de harina
- 1 vaso de tubo de aceite de oliva
- 1 vaso de tubo de vino blanco
- 60 gr. de ajonjolí
- 6 clavos
- 1 puñadito de sal
- 1a cuchara de azúcar y un huevo
1Echar la harina en un lebrillo, haciendo un hoyo en medio.
2Moler los clavos, el ajonjolí y una parte de matalahúvas y echar lo medido y la matalahúvas que queda sin moler en el hoyo.
3Poner el aceite a calentar con una cáscara de limón y retirar la cáscara una vez esté el aceite caliente.
4Verter el aceite caliente en el lebrillo, primero en el hoyo y poco a poco por toda la masa, removiendo con la espumadera.
5Añadir el vino y la sal y luego se estalla el huevo.
6Una vez todo mezclado, amasar a mano y dejar reposar 15 minutos.
7Tras el reposo, coger trocitos de masa y estirarlos con una caña y doblarlos.
8Ya están listos para freír en aceite que puede ser de girasol.
9Enmelar en un cazo poner miel rebajada con agua y una cuchara grande de azúcar.
10La miel tiene que hervir y ya esta lista para recibir a los pestiños, que tras darles una vuelta se sacan y se colocan en una bandeja en la que se servirán.