RECETA

Pestiños andujareños
Receta de Pestiños andujareños
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:52
Receta de Pestiños andujareños
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gr. de harina
  • 200 gr. de miel
  • 1 taza pequeña de aceite de oliva
  • 1 copa vino seco
  • 1 cucharada de Matalahúva
  • 1 cucharada de anís o ajonjolí
  • 1 corteza de limón
  • 1 pizca de sal
  • Abundante aceite de girasol para freír
  • Azúcar
Pasos

1Se pone aceite en un cazo con la corteza del limón y los granos de matalahúva, se pone a fuego muy bajo, y lo que conseguiremos será perfumar el aceite, esperamos a que se doren ligeramente los granos, los sacamos, retiramos el cazo, y reservamos.

2En un cuenco, se echan la harina, el vino templado, la cucharada de anís, una punta de sal y el aceite aromatizado que teníamos reservado. Se trabaja la mezcla con las manos hasta conseguir una masa uniforme.

3Se estira la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie previamente enharinada.

4Cuando la tengamos muy fina, se cortan con un molde redondo unas porciones.

5Se les da forma cogiéndolos por los extremos y llevándolos hasta el centro, apretando con los dedos humedecidos en aceite.

6Se calienta abundante aceite en una sartén alta o en una cazuela, y se fríen los pestiños.

7Una vez fuera a los pestiños se les pasa por un cuenco con miel que puede estar rebajada con agua templada, untar y sacar.

8Se colocan los pestiños en una fuente se les deja secar, y cuando estén secos, se les espolvorea con el azúcar.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pestiños andujareños
Nuevo comentario
Publicar comentario