RECETA
- 100 Mililitros de Vino blanco
- 1 Botella de Aceite para freir
- 2 Cucharadas soperas de Agua
- 300 Mililitros de Miel
- 1 Unidad de Cáscara de limón
- 350 Gramos de Harina
- 100 Mililitros de Aceite de oliva
- 3 Cucharaditas de Anises en grano
11 Templar el aceite en un cazo con la cáscara de limón; cuando éste comience a tomar color, retirar y dejar entibiar el aceite, añadiendo los granos de anís (se puede sustituir por una copita de anís).
22 Paso 2 Mezclar el aceite con el vino blanco en un recipiente ancho; agregar la harina poco a poco removiendo con una cuchara, hasta que la masa tenga consistencia para trabajarla.
33 Entonces sobre una superficie enharinada, amasar hasta dejarla bien suave y flexible (dejar reposar 30 minutos al menos).
44 Extender la masa con un rodillo dejándola muy fina; cortar rectángulos de 10 x 5 cm y enrollar por una esquina apretándolos bien.
55 Freir en aceite caliente, poniendo el extremo hacia abajo y dejar dorar.
66 Mezclar la miel con dos o tres cucharadas de agua caliente y sumergir los pestiños fritos en ella. Dejar secar los pestiños sobre una rejilla.