RECETA
- 3/4 de Kg. de bacalao seco
- 3 cucharadas de aceite
- 8 dientes de ajos
- 1 Kg. de papas cortadas en trozos
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- Un poco de picante
- 6 nueces peladas
- Unas ramitas de perejil fresco
- 6 huevos duros
- Sal
1Ponga el bacalao en un recipiente, cúbralo con agua y deje en remojo durante 24 horas, cambiándole el agua varias veces. Escurra y corte en trozos.
2Luego caliente el aceite en una olla al fuego y dore el bacalao.
3Retírelo y en el mismo aceite dore los ajos pelados. Retire los ajos y reserve.
4Luego, agregue a la olla de papas, rehóguelas y rocíela con 3 vasos de agua.
5Incorpore el bacalao de nuevo, tape y cocine durante 5 minutos.
6Añada el pimiento y continúe la cocción hasta que las papas estén tiernas.
7Mientras tanto, hagas un majado con los ajos fritos, un poco de picante, las nueces y el perejil.
8Dilúyalo con un poquito de caldo y vierta en la olla.
9Revuelva todo bien, rectifique la sazón y sirva con los huevos duros cortados en rodajas.