RECETA
- Mojarras de Granja ( Peso aprox.500 gramos c /u)
- 2 Cabezas Grandes de Ajo
- 1 Bolsita de pimienta Negra Entera
- 1 Bolsa de Chile de Arbol seco ( Cambray ) Aprox 100 gramos
- 2 Lts de Aceite
- 2 Barras de mantequilla
- Sal
- Limones
- Mayonesa
- Galletas Saladas
- Salsa botanera roja al gusto
11 El chile de arbol se tuesta ( Tatema ) en el comal Hasta que empiece a ponerse de un color negro y se retiran.
22 Se pone en la licuadora se le agregan los dientitos de las 2 cabezas de ajo previamente pelados y la Pimienta se le agrega un poco de agua para moler y sal al gusto la mezcla debe de quedar espesa.
33 Despues se cubren( Embarran ) las mojarras con esta mezcla y se dejan reposar por espacio de 1 hora.
44 Se pone a calentar el disco en el fuego Si es con leña en el asador Mejor.
55 Ya que este caliente se vacian los 2 lts. de aceite y se le agregan las 2 barras de mantequilla.
66 Despues se echan las mojarras. de una ò de dos dependiendo el tamaño del disco ya que esten bien fritas se retiran del aceite y listo.
77 Para servir:
88 Se echa la mojarra en un plato grande se le pone limòn se le agrega una capa de mayonesa y un poco de salsa botanera si es su gusto se puede acompañar con papas fritas y ensalada de verduras, y las galletas saladas.