RECETA
- 700 gramos de pescado blanco firme
- 2 cucharadas de salsa de soya espesa
- Aceite vegetal abundante para freír -
- 3 cucharadas de cebolleta picada
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- Arroz hervido, para servir
- Para la salsa:
- 4 setas chinas negras secas
- 2 cebollas medianas picadas
- 2 lonchas de tocino ahumado sin corteza
- 2 lonchas de raíz de jengibre picadas
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de rábano encurtido picado
- 4 guindillas rojas secas
- 1 tazas de caldo
- 3 cucharadas de salsa de soya espesa para la salsa
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal al gusto
- 4 cucharadas de vino de arroz o jerez seco
1Remojar las setas para la salsa en agua templada 30 minutos, escurrirlas y reservar.
2Mientras, limpiar el pescado y cortarlo en rodajas de 3-4 cm.
3Fotarlas con la salsa de soya y dejar 15 minutos.
4Picar las cebollas, el tocino, jengibre, ajo, setas remojadas (quitando la parte dura del tallo), rábano encurtido y guindillas de la salsa y reservar todo por separado.
5Calentar el aceite en un wok.
6Poner las rodajas de pescado en el aceite, por tandas, y freírlas 2 1/2 minutos, calentando bien el aceite entre cada tanda.
7Escurrir el pescado sobre papel absorbente y reservar.
8Calentar 3 cucharadas de aceite vegetal en una sartén honda y agregar los ingredientes de la salsa preparados, con el caldo y la salsa de soya.
9Rehogar 2 minutos, agregar los demás ingredientes de la salsa y revolver hasta que espese.
10Poner el pescado en la salsa, remojarlo bien, tapar y dejar cocer a fuego vivo 4 ó 5 minutos.
11La salsa se habrá reducido a la mitad.
12Pasar el pescado a una fuente grande y regarlo con la salsa.
13Distribuir por encima la cebolleta picada y rociar con el aceite de sésamo.
14Servir con un buen cuenco de arroz blanco.