RECETA
- merluza, 700 gramos
- tomate, 350 gramos
- gamba, 250 gramos
- calamares, 250 gramos
- sepia, 150 gramos
- caldo de pescado, 2 tazas
- ajo, 3 unidades
- pan, 4 rebanadas
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- harina, 1 cucharada
- perejil, al gusto
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Pelar los ajos.
2Lavar los tomates y trocearlos.
3Calentar el aceite en una cazuela y rehogar los ajos picados y los tomates durante 15 minutos.
4Limpiar los calamares y la sepia, lavarlos muy bien y partirlos en trocitos.
5Lavar la merluza.
6Lavar las gambas.
7Incorporar al sofrito anterior las 4 rodajas de merluza, las gambas y los trozos de calamares y de sepia.
8Cubrir con suficiente caldo como para cubrir todos los ingredientes de la cazuela.
9Disolver 1 cucharada de harina en un poco de caldo de pescado y agregarlo.
10Agregar perejil picado al gusto. Sazonar con sal y pimienta;
11Cocer a fuego moderado sin tapar la cazuela.
12Mientras se está haciendo el pescado freír las rebanadas de pan hasta que se doren en aceite caliente y colocarlas en una fuente.
13En el momento en que esté hecho el pescado, ponerlo sobre el pan y servir.