RECETA
- 400 gr. de filetes de Mero, también sirve Merluza u otro Pescado blanco
- Un 100 gr. de Acelgas
- 100 gr. de perejil picado grueso
- 50 gr. de Puerros
- 50 gr. de cebolletas (sofritos)
- 200 gr. de Patatas cortadas a lamas y cocidas
- 2 Tomates maduros
- 25 gr. de almendras Tostadas sin sal
- 2 dientes de ajo (15 gr.)
- 100 ml. de aceite de oliva
- 100 ml. de agua o caldo de Pescado, también se puede utilizar Vino blanco seco
11 En una sartén poner el aceite, cuando esté caliente añadir los puerros y las cebolletas cortadas en juliana gruesa con la parte verde tierna. Fondearlas.
22 Cuando estén blandas añadir el tomate cortado en trozos pequeños.
33 A continuación añadir las acelgas y el perejil, menos una cucharada que se guardará para hacer la picada, cortadas en juliana gruesa y dejar cocer a fuego suave.
44 Con las almendras, el ajo y la cucharada de perejil hacer una picada. Cuando la verdura esté cocida añadir la picada.
55 En una fuente para horno, colocar las patatas cortadas en rodajas y cocidas, encima, colocar los filetes de pescado y encima de éste colocar la verdura.
66 Poner al horno precalentado a 175º C. Durante 20 minutos. Servir en la misma fuente. Nota se puede sustituir el agua por vino blanco seco.