RECETA
- 8 tacos de pescadilla fresca sin piel, de 75 g cada uno
- Aceite de oliva para freír
- 1 diente de ajo
- Harina y huevo batido
- Sal
1Sazonar los tacos de pescadilla.
2Colocar una sartén al fuego con el aceite y el diente de ajo entero, sin pelar, a fuego muy suave, de forma que el aceite se vaya calentando pausadamente y vaya repartiéndose en él el regusto del ajo.
3Pasados unos minutos subimos el fuego levemente, no permitiendo nunca que éste humee.
4Al lado de la sartén, colocamos un plato con harina y uno hondo con el huevo batido, ligeramente salado.
5Vamos empapando bien los tacos con la harina y seguidamente sumergiéndolos en el huevo batido.
6Pescarlos de nuevo y deslizarlos en el aceite caliente.
7Los volteamos rápidamente y los freímos 1 minuto por cada lado, escurriéndolos sobre papel absorbente.
8Los vamos friendo de esta forma hasta terminar con el último.
9Es importante ser prudentes con la temperatura del aceite y generosos con el huevo batido.