RECETA
- 4 lomos de pescadilla de 200 g, desespinados
- 2 dientes de ajo picados
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 pizca de harina
- Perejil picado
- 1/4 l. de caldo de pescado o agua
- Sal
1Poner en una cazuela ancha y baja el aceite con el ajo.
2Cuando comience a bailar, añadimos 1 pizca de harina, lo rehogamos unos segundos sin que tome color.
3Entonces añadimos el caldo de pescado o el agua y hervimos 1minuto.
4Sazonamos el pescado y lo deslizamos en la salsa con la piel hacia arriba.
5Lo tenemos a fuego muy suave durante unos 4 minutos, meneando la cazuela en vaivén.
6Entonces damos la vuelta a los lomos con una espátula, con cuidado de que no se nos rompa la piel y los dejamos sin dejar de menear otros 2 minutos.
7Es importante que sea suave la intensidad del fuego y los movimientos de la cazuela.
8Espolvoreamos con el perejil picado.
9Fuera ya del fuego, ligar la salsa con un movimiento de vaivén.
10Darle el punto de sal si es necesario y servir.