RECETA

Pescadilla con gambas y almejas
Receta de Pescadilla con gambas y almejas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Receta de Pescadilla con gambas y almejas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 lomos de pescadilla deshuesados de 220 g cada uno
  • 1/2 kg de gambas peladas crudas
  • 3/4 kg de almejas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra
  • Perejil picado
  • Sal
Pasos

1Sazonar los lomos de pescadilla por sus dos caras y tostarlos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego muy fuerte, por espacio de 4 minutos.

2Los retiramos antes de que se nos sequen, mateniéndolos al calor.

3Calentamos en la misma sartén limpia, el aceite y doramos en él a fuego medio los ajos laminados.

4Una vez tostados, añadimos las gambas y dejamos que se sofrían, retirándolas para que no se sequen.

5Dejamos la grasa y volcamos las almejas dejando que se abran a fuego vivo, momento en el que volveremos a introducir las gambas y el vinagre, dejando que se evapore y deje el gusto a refrito.

6Que no se nos seque mucho, que quede un juguito sabroso.

7Añadimos el perejil picado y rociamos este refrito sobre los lomos de pescadilla. Los servimos.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pescadilla con gambas y almejas
Nuevo comentario
Publicar comentario