RECETA
- 4 lomos de pescadilla deshuesados de 220 g cada uno
- 1/2 kg de gambas peladas crudas
- 3/4 kg de almejas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo laminados
- 3 cucharadas de vinagre de sidra
- Perejil picado
- Sal
1Sazonar los lomos de pescadilla por sus dos caras y tostarlos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego muy fuerte, por espacio de 4 minutos.
2Los retiramos antes de que se nos sequen, mateniéndolos al calor.
3Calentamos en la misma sartén limpia, el aceite y doramos en él a fuego medio los ajos laminados.
4Una vez tostados, añadimos las gambas y dejamos que se sofrían, retirándolas para que no se sequen.
5Dejamos la grasa y volcamos las almejas dejando que se abran a fuego vivo, momento en el que volveremos a introducir las gambas y el vinagre, dejando que se evapore y deje el gusto a refrito.
6Que no se nos seque mucho, que quede un juguito sabroso.
7Añadimos el perejil picado y rociamos este refrito sobre los lomos de pescadilla. Los servimos.