RECETA
- 1 pernil de cerdo pequeño
- 1 tomate
- 2 cebollas
- 2 limones
- 1 taza de leche
- 1 pan pequeño
- 4 huevos
- 1 taza de crema de leche
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cucharadas de alcaparras
- Almendras tostadas y trituradas
- Nueces del brasil
- 1 taza de hongos tajados
- 1 taza de vino blanco
- Mantequilla
- Laurel, tomillo y apio molidos
- Sal y pimienta al gusto
1Se toma un pernil de cerdo pequeño y se deshuesa con un cuchillo afiladose frota muy bien por dentro y por fuera con cebolla, tomate, sal, pimienta, laurel, tomillo y apio; se rocía con el jugo de limón y se deja reposar toda la noche.
2Al otro día se prepara el siguiente relleno: se deshace el pan en la leche y se le añaden los huevos, la crema, el perejil, las alcaparras sin el vinagre, las almendras, las nueces y los hongos en pedacitos.
3Se rellena el pernil y se cose por las extremidades.
4Se coloca en una lata, se cubre con papel de aluminio y se mete al horno durante unas dos horas, dándole vueltas para que se ase parejo y rociándolo con el jugo que suelte el vino.
5Diez minutos antes de servirlo, se destapa, se frota con limón y mantequilla, se aviava el fuego y se vuelve a meter al horno para que dore rápidamente.