RECETA

Perico criollo con cebolla y tomate
Receta de Perico criollo con cebolla y tomate
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 27/08/2017 20:43
Receta de Perico criollo con cebolla y tomate
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 8 Unidades de Huevo
  • 2 Trozos de Cebolla larga
  • 2 Unidades de Tomate
  • 1 Cucharada sopera de Mantequilla
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Prealistar los ingredientes para preparar esta rica receta, típica venezolana, de perico criollo.

22 Con la ayuda de un colador, lavar muy bien la cebolla y los tomates. Lavar con agua hasta quitar todo exceso de tierra que contengan estos alimentos.

33 Picar las verduras lo más fino que se pueda, tanto los tomates como la cebolla larga o cebolla de verdeo como también se le llama en algunos países.

44 Llevar una sartén a fuego medio, adicionar la mantequilla y esperar que se derrita. Entonces, hacer un sofrito de tomate. Cocinar durante unos dos minutos aproximadamente.

55 Aparte, batir los huevos como para tortilla adicionando sal y pimienta al gusto. Reservar.

66 Adicionar la cebolla a la sartén donde tenemos el tomate. Cocinar durante un par de minutos más.

77 Adicionar los huevos batidos y revolver. Dejar cocinar durante unos minutos y apagar el fuego. Recuerda que el punto de cocción lo decides tú al gusto.

88 Servir el perico criollo con cebolla y tomate y disfrutar al desayuno. Y si quieres un desayuno muy venezolano acompaña estos huevos revueltos con unas arepas fritas y un jugo de naranja y zanahoria.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Perico criollo con cebolla y tomate
Nuevo comentario
Publicar comentario