RECETA
- Aceite oliva
- 2 dientes de ajo
- 600 gramos de alubias blancas
- 1 pizca de azafrán
- 2 cebollas
- 2 guindillas
- 1 hoja de laurel
- 2 perdices
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 vaso de vino blanco
1En una cacerola se hace un refrito dorando el ajo y la mitad de la cebolla finamente picados en el aceite de oliva. Añadir la hoja de laurel y la cayena o guindilla.
2Una vez dorado, espolvorear con pimentón dulce y mojar con el vino blanco de inmediato para evitar que se queme el pimentón. Reducir.
3Se añaden seguidamente las alubias, previamente puestas a remojo, rehogándolas por espacio de un minuto a fuego medio sin dejar de remover.
4Mojar con caldo cubriendo las alubias ligeramente y añadir una cebollita y un poco de azafrán.
5Dejar cocer por espacio de unos 30 minutos echando de vez en cuando cubitos de hielo para favorecer que el caldo tome cuerpo. Finalmente, añadir los trozos de perdiz y dejar que se haga la carne.
6Servir espolvoreado con perejil picado.