RECETA
- Perdiz, 2 unidades
- Cebolla grande, 1 unidad
- Diente de ajo, 3 unidades
- Zanahoria, 3 unidades
- Pimienta negra molida, 10 unidades
- Laurel, 2 hojas
- Tomillo, 1 ramita
- Vino blanco, 1/2 taza
- Vinagre de vino, 1/2 taza
- Sal, al gusto
- Aceite de oliva, 6 cucharadas
1Limpiar las perdices muy bien, quitando todas las plumas que pudieran tener y chamuscarlas en la llama.
2Lavarlas bien por dentro y por fuera.
3Secarlas com papel de cocina.
4Calentar el aceite en una cacerola y freír las perdices dándoles vueltas hasta que estén doradas por todos lados.
5Sacar las perdices y agregar las hierbas, friéndolas unos segundos.
6Pelar la cebolla y cortarla a tiras.
7Pelar los ajos y filetearlos.
8Añadir la cebolla y los ajos a la cacerola junto con las perdices, la pimienta, sal, el vino y el vinagre.
9Añadir agua hasta cubrir las perdices, tapar y cocer a fuego suave hasta que las perdices estén tiernas.
10Apartar del fuego y dejar enfriar en el escabeche.
11Deshuesar las perdices y dejarlas con su caldo.
12Rectificar el punto del vinagre, añadiendo más si fuese necesario.