RECETA

Perdices en escabeche estilo caudetano
Receta de Perdices en escabeche estilo caudetano
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105 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Receta de Perdices en escabeche estilo caudetano
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Perdiz, 2 unidades
  • Cebolla grande, 1 unidad
  • Diente de ajo, 3 unidades
  • Zanahoria, 3 unidades
  • Pimienta negra molida, 10 unidades
  • Laurel, 2 hojas
  • Tomillo, 1 ramita
  • Vino blanco, 1/2 taza
  • Vinagre de vino, 1/2 taza
  • Sal, al gusto
  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
Pasos

1Limpiar las perdices muy bien, quitando todas las plumas que pudieran tener y chamuscarlas en la llama.

2Lavarlas bien por dentro y por fuera.

3Secarlas com papel de cocina.

4Calentar el aceite en una cacerola y freír las perdices dándoles vueltas hasta que estén doradas por todos lados.

5Sacar las perdices y agregar las hierbas, friéndolas unos segundos.

6Pelar la cebolla y cortarla a tiras.

7Pelar los ajos y filetearlos.

8Añadir la cebolla y los ajos a la cacerola junto con las perdices, la pimienta, sal, el vino y el vinagre.

9Añadir agua hasta cubrir las perdices, tapar y cocer a fuego suave hasta que las perdices estén tiernas.

10Apartar del fuego y dejar enfriar en el escabeche.

11Deshuesar las perdices y dejarlas con su caldo.

12Rectificar el punto del vinagre, añadiendo más si fuese necesario.

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