RECETA
- 4 perdices
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 2 tomates maduros
- 4 hojas grnades de col
- 1 pimiento verde
- 6 dientes de ajo
- 4 hojas de laurel
- 10 granos de pimienta negra
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de pimienta molida
- 200 g de coles de Bruselas
- 200 g de cebollitas francesas
- 2 vasos de vino blanco
- 1 copa de Brandy
- 50 g de almendras crudas
- 1 ramita de perejil
- Aceite
- Sal
1Abrimos las perdices por la mitad, las cortamos en cuartos, las salpimentamos y las doramos en una sartén con aceite, cuatro dientes de ajo y el laurel.
2Pasamos las perdices a una cazuela, cortamos y pelamos las zanahorias y la cebolla y añadimos a la cazuela junto con los tomates pelados y rallados, el pimiento cortado en tiras y los granos de pimienta.
3Vertemos un poco de aceite, tapamos y cocemos a fuego lento durante 30 minutos.
4Rociamos las perdices con el vino blanco, tapamos la cazuela y continuamos la cocción en el horno hasta que las perdices estén hechas.
5En una olla con agua salada, hervimos las hojas de col durante 5 minutos, las escurrimos y envolvemos los cuartos de perdiz con las hojas de col, y las colocamos en una cazuela de barro.
6Pasamos el sofrito por el chino, y vertemos la salsa obtenida sobre las perdices, cocemos las coles de Bruselas y las cebollitas durante 10 minutos, en una cazuela con agua hirviendo.
7Las escurrimos y las añadimos a la cazuela con las perdices.
8En un mortero hacemos un majado machacando 2 dientes de ajo, 50 g de almendras, perejil y brandy, vertemos encima de las perdices y horneamos durante 12 minutos.