RECETA
- 150 g de hojaldre congelado
- 8 medias peras en almibar
- 2 plátanos maduros
- 6 cucharadas de nata líquida
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 limón
- Frambuesas
- 1 frasco de sirope de fresa
- 1 frasco de caramelo líquido
1Descongelamos el hojaldre siguiendo las instrucciones del paquete, precalentamos el horno a 200 grados.
2Sin estirar la lámina de hojaldre cortamos cuatro rectángulos, mojamos con agua la bandeja del horno y colocamos los cuatro rectángulos, horneamos durante 18 minutos, sacamos la bandeja del horno y dejamos que los hojaldres se enfríen.
3Pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas y los regamos con el zumo del limón, trituramos en la batidora hasta que obtengamos un puré.
4En el vaso de la batidora ponemos la nata líquida y batimos con las varillas hasta que coja consistencia, añadimos poco a poco el azúcar y seguimos batiendo.
5Añadimos el puré de los plátanos y mezclamos todo, cortamos por la mitad los hojaldres y los rellenamos con la crema de plátano.
6Ponemos en el vaso de la batidora la mitad de las peras con un poco de su jugo, 10 frambuesas y trituramos todo hasta que tengamos un puré fino.
7Repartimos el puré de peras y frambuesas en cuatro platos, encima ponemos media pera, tres frambuesas y un hojaldre relleno de crema de plátano.
8Adornamos la media pera con un chorrito de sirope de fresa y de caramelo líquido.