RECETA
Peras bella helena napolitanas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 6 peras grandes no muy maduras
- 120g de azúcar
- 1 taza de agua
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 2 ramitas de canela
- 1 cascarita de limón
- Ingredientes para la Salsa:
- 120 gramos de chocolate semiamargo
- 25 gramos de manteca
- 180 cm3 de crema de leche espesa
- 3 cucharadas de coñac
- 1 cucharada de miel
- Nueces picadas o almendras fileteadas para decorar.
Pasos
1Poner en una cacerola profunda el azúcar, agua, vino blanco, canela y cáscara de limón; llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar reducir 10 min.
2Colocar las peras peladas, enteras en este almíbar, sin encimar.
3Tapar y dejar cocinar lentamente, girándolas cada tanto con cuchara de madera, hasta que se noten tiernas pero firmes.
4En una cacerolita fundir a baño María el chocolate con la miel, la manteca y el coñac.
5Batir la crema de leche a punto medio y cuando el chocolate esté tibio mezclar ambas preparaciones.
6Retirar las peras del almíbar, servir en copas, cubrir cada pera con la salsa de chocolate, adornar con nueces picadas o almendras fileteadas y enfriar 2 horas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Peras bella helena napolitanas
Nuevo comentario