RECETA
- 8 Peras Conference
- 2 Mangos Kent, no muy maduros
- EL zumo de 1/2 limón
- 100 g. Azúcar
- 1 copa de oporto
- Ingredientes Para decorar:
- Nata montada
- 8 rodajas de Carambola
1Pelamos las peras, les quitamos el corazón y las reservamos en un recipiente hermético para que no se oscurezcan.
2Pelamos los mangos y los cortamos en tiras que entren en los huecos hechos a las peras y rellenamos las peras.
3En una bandeja de horno ponemos las peras rellenas con el mango les ponemos el azúcar por encima, las rociamos con el oporto, ponemos un vaso de agua en el fondo de la bandeja y la llevamos al horno, previamente calentado a 200º, durante 30/40 minutos dependiendo del grado de madurez de las peras, procuraremos que no se quede seca la bandeja añadiendo un poco de agua si fuera necesario.
4El resto de los mangos los trituramos junto con el zumo de limón y reservamos en un recipiente hermético hasta el momento de montar el plato.
5En un tercio del plato pondremos una pera rodeada de nata montada y rociada con el caramelo líquido de la bandeja, en otro tercio pondremos unas cucharadas de salsa fría de mango y en el otro tercio una rodaja de carambola.