RECETA
- 3 peras
- 100 g. de crema de algarroba
- 4 nueces
- 1 naranja
- sal marina
1Pela las peras, quítales el rabito y hazles un corte en la base para que se mantengan en pie. Colócalas en una cazuela con un poco de agua. Sazona, tapa y cuécelas durante 10-15 minutos.
2Diluye la crema de algarroba en el agua de cocción de las peras hasta obtener la consistencia deseada.
3Corta las peras en cuartos y quítales el corazón. Lamínalas y colócalas en un plato. Salsea con la crema de algarroba.
4Añádele las nueces y ralla por encima cáscara de naranja al gusto.
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6Si tienes peras que están duras para consumir frescas, puedes aprovecharlas para este tipo de postres.
7La crema de algarroba se elabora a base de harina de algarroba. Aunque tiene un aspecto similar al chocolate, no tiene el efecto estimulante del cacao. Por eso, la algarroba se utiliza mucho en la cocina macrobiótica , tanto en la elaboración de postres como para el desayuno.
8Además, la algarroba puede ser una alternativa al chocolate para las personas que no pueden comerlo.