RECETA

Pepas de membrillo
Receta de Pepas de membrillo
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15 minutos
Publicada el 02/09/2017 23:13
Receta de Pepas de membrillo
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 500 Gramos de Harina leudante
  • 200 Gramos de Manteca
  • 200 Gramos de Azúcar
  • 3 Unidades de Huevo
  • 150 Gramos de Membrillo
  • 1 Pizca de Esencia de Vainilla
Pasos

11 Une la harina con la manteca hasta conseguir una textura arenosa.

22 Con esta mezcla forma un volcán o corona sobre una superficie plana y añade el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla en el centro.

33 Amasa todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Haz una bola y deja que repose por lo menos durante 10 minutos en la nevera.

44 Pasado este tiempo, recupera la mesa y estira con ayuda de un rodillo. Luego cortar las formas deseadas, las pepas argentinas suelen ser redondas, el tamaño es a tu elección. Luego colócalas en una bandeja para horno.

55 Aplastar un punto en el centro de cada galleta con el dedo y colocar el dulce de membrillo derretido previamente.

66 Llevar la bandeja al horno a 180ºC hasta que las pepas queden ligeramente doradas.

77 Deja reposar unos minutos y disfrutas de las pepas de membrillo argentinas durante la merienda. Y si te gustan los dulces argentinos no dejes de probar los alfajores de maicena.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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