RECETA
- 500 Gramos de Harina leudante
- 200 Gramos de Manteca
- 200 Gramos de Azúcar
- 3 Unidades de Huevo
- 150 Gramos de Membrillo
- 1 Pizca de Esencia de Vainilla
11 Une la harina con la manteca hasta conseguir una textura arenosa.
22 Con esta mezcla forma un volcán o corona sobre una superficie plana y añade el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla en el centro.
33 Amasa todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Haz una bola y deja que repose por lo menos durante 10 minutos en la nevera.
44 Pasado este tiempo, recupera la mesa y estira con ayuda de un rodillo. Luego cortar las formas deseadas, las pepas argentinas suelen ser redondas, el tamaño es a tu elección. Luego colócalas en una bandeja para horno.
55 Aplastar un punto en el centro de cada galleta con el dedo y colocar el dulce de membrillo derretido previamente.
66 Llevar la bandeja al horno a 180ºC hasta que las pepas queden ligeramente doradas.
77 Deja reposar unos minutos y disfrutas de las pepas de membrillo argentinas durante la merienda. Y si te gustan los dulces argentinos no dejes de probar los alfajores de maicena.