RECETA
- 350 g de penne
- 2 cubitos de caldo de carne
- 2 o 3 riñones de ternera
- 1 zanahoria rallada
- 1 cebolla picada
- 1 echalotte picado
- 100 cc de aceite de oliva
- 25 g de manteca
- 100 cc de coñac
- 1 cucharadita de romero
- 1 cucharadita tomillo
- 200 cc de vino blanco
- 250 g de crema de leche
1Retirar la piel de los riñoncitos y ponerlos a macerar 1/2 hora en un recipiente con 200 cc de agua, 100cc de vinagre y sal gruesa.
2Luego cocinarlos en una sartén para que larguen la sangre, volcar el líquido, darlos vuelta y hacer el mismo proceso del otro lado, hasta que no larguen más sangre y reservar.
3En un recipiente con el aceite y la manteca rehogar las verduras, incorporar los riñoncitos cortados en cubos, agregar el coñac y flambear (desglasar) revolver bien y agregar el vino blanco dejar evaporar el alcohol y agregar la crema de leche, las especies, sal y pimienta.
4Cocinar a fuego bajo 8 minutos más.
5Mientras tanto poner a hervir en una olla con abundante agua, los dos cubitos de carne y un poco de sal y cocinar la pasta, y colar.
6Volcar la pasta en la sartén, saltear un minuto y servir.