RECETA
Pencas de acelga rebozada con salsa de tomate
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
- · 4 acelgas de penca ancha
- · 1-2 huevos
- · harina para rebozar
- Para la salsa de tomate:
- · 11/2 o 2 k de tomates
- · 1 cebolla grande
- · 2 dientes de ajo
- · aceite
- · sal
- · 3 cucharadas de azúcar
Pasos
1Para la salsa de tomate:
2Picar la cebolla y los dientes de ajo, pochar en una sartén con un chorro de aceite, una vez estén doraditos (sin quemar), añadir en trozos los tomates, la sal y el azúcar (para quitar la acidez al tomate).
3Dejar cocer unos 40 minutos a fuego lento, para finalizar pasar por el pasapurés.
4Limpiar las pencas de acelga, cortarlas en trozos de unos 5 centímetros de largo, cocer en agua con sal hasta que estén tiernas, escurrir y reservar.
5Rebozar primero por harina y después por huevo, freír en aceite bien caliente hasta dorar, escurrir sobre papel absorbente de cocina y disponer en los platos, acompañando con la salsa de tomate.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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