RECETA
- 6 acelgas
- 5 tomates
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 4 patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 huevo
- Harina
- Agua
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- Sal
- Azúcar
- 1 rama de perejil
1Pica la cebollas, los pimientos verdes y los dientes de ajo y pon a pochar en una cazuela con aceite.
2Incorporar los tomates troceados. Añade una pizca de sal y otra de azúcar y dejar cocinar durante 20-25 minutos.
3Cuando esté hecho, pasa por el pasa puré y reserva.
4Pela las patatas, limpia el puerro y las acelgas.
5Coloca en la olla rápida con un poco de agua, 2 patatas troceadas, el puerro picado y la parte verde de las acelgas. Sazona.
6Coloca encima la cesta de la olla, pon las otras dos patatas cortadas en rodajas de 1 centímetro y las pencas de acelga cortadas en trozos de 6-7 centímetros.
7Tapa y deja cocer durante 5 minutos.
8Haz un puré con el verde de las acelgas, el puerro y 2 patatas.
9Pasa las pencas por harina y huevo y fríelas.
10Para servir coloca en el fondo de la fuente, las patatas cortadas en rodajas, cubre con la salsa de tomate y coloca encima las pencas rebozadas.