RECETA
- 6 Acelgas
- 5 Tomates
- 1 Cebolla
- 2 Pimientos verdes
- 4 Patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 huevo
- Harina
- Agua
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- Sal
- Azúcar
- 1 rama de perejil
11 Pica la cebollas, los pimientos verdes y los dientes de ajo y pon a pochar en una cazuela con aceite. Incorporar los tomates troceados.
22 Añade una pizca de sal y otra de azucar y dejar cocinar durante 20-25 minutos.
33 Cuando esté hecho, pasa por el pasa puré y reserva.
44 Pela las patatas, limpia el puerro y las acelgas. Coloca en la olla rápida con un poco de agua, 2 patatas troceadas, el puerro picado y la parte verde de las acelgas. Sazona.
55 Coloca encima la cesta de la olla, pon las otras dos patatas cortadas en rodajas de 1 centímetro y las pencas de acelga cortadas en trozos de 6-7 centímetros.
66 Tapa y deja cocer durante 5 minutos. Haz un puré con el verde de las acelgas, el puerro y 2 patatas.
77 Pasa las pencas por harina y huevo y fríelas. Para servir coloca en el fondo de la fuente, las patatas cortadas en rodajas, cubre con la salsa de tomate y coloca encima las pencas rebozadas.