RECETA
Pelota de gofio con miel y almendras
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Agua
- 2 kg. de gofio
- 500 gr. de miel
- 5 gr. de almendras (molidas o sin moler)
- Raspaduras de limón (5 limones rallados)
- 250 gr. de manteca
- Vino
Pasos
1La preparación de esta variedad es muy sencilla.
2Se tuestan las almendras molidas (preferiblemente) junto con las raspaduras de limón, si bien no se debe dejar mucho tiempo al fuego, para evitar que el limón de sabor amargo.
3A esta pasta se le añade agua y vino en cantidades iguales o según el gusto.
4Se pone al fuego, removiendo constantemente, y añadiendo el resto de los ingredientes.
5Se aparta, y una vez frío, se forman las pelotas.
6En esta receta se contrapone el sabor dulce de la miel, con el sabor amargo o salado de las almendras. Queda realmente buenísimo.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pelota de gofio con miel y almendras
Nuevo comentario