RECETA

Peinecillo de res y lomo de puerco
Receta de Peinecillo de res y lomo de puerco
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:43
Receta de Peinecillo de res y lomo de puerco
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 peinecillo de res (sirloin) de aproximadamente 300 gramos
  • 400 gramos de lomo de puerco abierto en una tira
  • Para el adobo:
  • 150 gramos de chile mirasol (o guajillo) despepitado
  • 150 gramos de chile ancho despepitado
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1/2 taza del agua donde se remojaron los chiles
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de clavo
  • 1 rajita de canela
  • 4 pimienta gordas
  • Sal al gusto, aceite para engrasa
  • 1 brocha para poner el aceite
  • Carbón para asar la carne
Pasos

1Se prende el carbón y se deja a que esté bien caliente.

2Se toman los trozos de carne, se meten en el adobo, se untan con un poco de aceite y se asan.

3Para que el peinecillo quede término medio se deja cuatro minutos de cada lado.

4El lomo tarda menos porque debe de estar rebanado delgado.

5Una vez listas, las carnes se cortan en tiras y se sirven acompañadas por tortillas muy calientes y frijoles refritos aguados.

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