RECETA
- 4 pechugas de pollo
- 100cc de vino blanco
- 25cc de Cognac
- 100cc de crema de leche
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 cebollas, en mitades y rebanadas
- 1 zanahoria, pelada, en rebanadas
- 2 dientes de ajo picados
- 175 g de champignones fileteados
- 100cc taza de caldo de pollo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de romero fresco
- 1/2 cucharadita de salvia fresca picada
1Salpimiente las pechugas y colóquelas en una sartén con aceite.
2Séllelas por ambos lados,retírelas y reservelas.
3En la misma sarten anterior agregue aceite y cuando esta caliente agregue el Cognac, luego las cebollas y cocine sin tapar, agitando con frecuencia, hasta que estén transparentes.
4Añada la zanahoria y el ajo, y cocine por 5 minutos, agregue el vino deje reducir, ponga los champignones y cocine, revolviendo, 5 minutos más.
5Suba un poco la llama e incorpore el caldo, la sal, el romero,a salvia .
6Coloque encima las pechugas, tape y cocine durante 4 minutos, luego de darlas vueltas, tape y cocine por 20 minutos, agregar la crema de leche para ligar. Cocinar 1 minuto mas.
7Sirva con el preparado de cebollas , sobre cada pechuga.
8Se las puede acompañar con brócoli saltado con aceite de oliva y ajo.