RECETA
- 2 pechugas de pollo grandes, enteras, deshuesadas, sin pellejo y limpias
- 1 cucharada de perejil finamente picado
- 4 tazas de caldo de pollo frío
- 250 gr (½ lb.) champiñones limpios y rebanados
- 1/4 cucharadita de jugo de limón
- 4 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 1/4 taza de crema espesa
- 1 cucharadita de cáscara de limón, finamente picada
- 1/2 taza de cebollitas miniatura, cocidas
- 1 pimiento verde, finamente rebanado
- 1 cucharadita de cebollinos picados
- Sal y pimienta
- Una pizca de páprika
1Ponga las pechugas en una olla para saltear. Espárzales el perejil y vacíeles el caldo de pollo; deje que empiece a hervir.
2Tape en parte y cueza de 8 a 10 minutos a fuego medio.
3Agregue los champiñones y el jugo de limón; siga cociéndolas 3 minutos.
4Saque el pollo y los champiñones de la olla; consérvelos calientes en el horno y aparte 2 tazas del caldo en que las coció.
5Caliente 3 cucharadas de mantequilla en una cacerola.
6Cuando esté caliente, agregue la harina y revuelva; cocine 1 minuto.
7Agregue las 2 tazas del caldo que apartó y sazone generosamente; cocine 5 minutos a fuego medio.
8Vierta la crema y la cáscara de limón; sazone con páprika. Siga cociendo la salsa por 2 minutos.
9Mientras tanto, caliente rápidamente el resto de la mantequilla en la sartén.
10Cuando esté caliente, saltee de 3 a 4 minutos las cebollas y el pimiento verde. Sazone bien.
11Acomode el pollo en el platón de servicio y báñelo con la salsa cremosa. Adorne.