RECETA

Pechugas de pollo y salsa cremosa de champiñones
Receta de Pechugas de pollo y salsa cremosa de champiñones
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:27
Receta de Pechugas de pollo y salsa cremosa de champiñones
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 pechugas de pollo grandes, enteras, deshuesadas, sin pellejo y limpias
  • 1 cucharada de perejil finamente picado
  • 4 tazas de caldo de pollo frío
  • 250 gr (½ lb.) champiñones limpios y rebanados
  • 1/4 cucharadita de jugo de limón
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/4 taza de crema espesa
  • 1 cucharadita de cáscara de limón, finamente picada
  • 1/2 taza de cebollitas miniatura, cocidas
  • 1 pimiento verde, finamente rebanado
  • 1 cucharadita de cebollinos picados
  • Sal y pimienta
  • Una pizca de páprika
Pasos

1Ponga las pechugas en una olla para saltear. Espárzales el perejil y vacíeles el caldo de pollo; deje que empiece a hervir.

2Tape en parte y cueza de 8 a 10 minutos a fuego medio.

3Agregue los champiñones y el jugo de limón; siga cociéndolas 3 minutos.

4Saque el pollo y los champiñones de la olla; consérvelos calientes en el horno y aparte 2 tazas del caldo en que las coció.

5Caliente 3 cucharadas de mantequilla en una cacerola.

6Cuando esté caliente, agregue la harina y revuelva; cocine 1 minuto.

7Agregue las 2 tazas del caldo que apartó y sazone generosamente; cocine 5 minutos a fuego medio.

8Vierta la crema y la cáscara de limón; sazone con páprika. Siga cociendo la salsa por 2 minutos.

9Mientras tanto, caliente rápidamente el resto de la mantequilla en la sartén.

10Cuando esté caliente, saltee de 3 a 4 minutos las cebollas y el pimiento verde. Sazone bien.

11Acomode el pollo en el platón de servicio y báñelo con la salsa cremosa. Adorne.

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