RECETA
- 4 pechugas de pollo
- 50 g de mantequilla
- 1 escalonia
- 4 cucharadas de vino de jerez dulce
- 3 hojas de salvia
- 80 g de carne picada de ternera
- 100 g de salchichas
- 4 cucharadas de salsa bechamel
- 20 g de queso rallado
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche
- 6 cucharadas de harina
- 50 g de jamón
- 1 ramita de perejil
- 1 diente de ajo
- Pimienta en grano
- Sal
1Pelamos y picamos la escalonia y la doramos en una sartén con 40 g de mantequilla.
2Añadimos las pechugas enharinadas, sazonamos con la salvia lavada y doramos bien la carne por ambos lados, espolvoreamos con un poco de sal y pimienta recién molida, bañamos con el jerez y esperamos a que éste se evapore.
3Retiramos las pechugas y las mantenemos calientes.
4Sofreímos en la misma sartén la carne de ternera picada y las salchichas desmenuzadas, en un cuenco mezclamos el sofrito con el jamón picado, el huevo, el queso rallado, la bechamel, el perejil y el diente de ajo picados.
5Vertemos la leche y salpimentamos, removemos bien hasta que la preparación quede ligada, pasamos las pechugas a una fuente refractaria untada con mantequilla, repartimos la preparación sobre ellas, metemos la fuente en el horno precalentado a 180 grados hasta que la superficie esté crujiente y dorada.