RECETA
- 500 Gramos de pechuga de pollo deshuesada y cortada en filetes.
- 300 Gramos de crema de leche.
- 50 Gramos de champiñones blancos cortados en láminas.
- 1/4 Taza de vino blanco.
- 1 Tableta de concentrado de pollo.
- 1 Cucharada de mantequilla.
- 2 dientes de ajo cortados en láminas.
- Estragón.
- Pimienta negra molida.
- Agua.
- Sal.
1Poner los trozos de pollo en una olla con agua, una cucharada de estragón y media cucharada de sal.
2Cocinar a fuego lento justo hasta que el pollo quede a punto (en sólo unos pocos minutos se logra).
3Luego retirar el pollo destilarlo un poquito para que quede seco antes del segundo paso.
4En una sartén poner una cucharada de mantequilla, los ajos y el concentrado de pollo, luego agregar el pollo y apenas dorarlo.
5Inmediatamente y a fuego medio o lento, agregar una pizca de pimienta, una cucharadita de estragón, el vino blanco y finalmente la crema y los champiñones, para cocinar tan sólo unos 30 segundos a un minuto.
6Ir agregando sal a gusto, si por el tipo de crema se espesa demasiado, entonces agregue un poco de agua sobrante de la primera cocción del pollo.
7Es importante no cocinar durante mucho tiempo más una vez agregada la crema, pues ésta no debe hervir, sólo calentarse.
8Este es un plato muy sabroso y aromático, rápido de cocinar.
9Recomiendo acompañar con patatas, ya sean fritas, cocidas, duquesas o en puré.
10También y más fácil aún va muy bien con pastas de cualquier tipo, yo prefiero fetuccini o tipo cintas.
11Además recomiendo se acompañe de un buen vino chardonay o un blanco frutal de tipo cabernet souvignon.