RECETA
- 500 gr de pechugas de pollo en filetes finos
- 200 gr de pimientos del piquillo en conserva (pueden ser en tiras)
- 3 dientes de ajo
- Perejil picado
- 100 ml de vino blanco seco
- Harina
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
1Lavamos los filetes de pechuga y los secamos muy bien con papel de cocina. Los salpimentamos y los pasamos ligeramente por harina.
2En una sartén honda sellamos por los dos lados los filetes de pollo en aceite caliente. Los retiramos y reservamos.
3En el aceite de la sartén doramos los ajos fileteados. Cuando empiecen a tomar color ponemos los pimientos picados en tiras o a tu gusto y salteamos un par de minutos. Añadimos el vino y ligamos un poco la salsa moviendo en vaivén. La harina que queda en la sartén de freír el pollo debe servirnos para espesar un poco la salsa.
4Volvemos a poner el pollo para que dé un hervor en la salsa y en cuanto evapore el alcohol ya podemos retirar. Espolvoreamos con perejil picado y servimos al momento el pollo cubierto con los pimientos. Acompañamos con unas patatas fritas o un puré de patatas.